Gemeinde Schöneck

Infos aus der Gemeindeverwaltung

Hier finden Sie auf einen Blick wichtige Veränderungen, die mit der Corona-Krise zusammenhängen.

• Kinderbetreuung

Elterninfo: Einschränkung der Betreuungszeiten in den Kindertagesstätten

aufgrund der hohen Infektionszahlen hat der Main-Kinzig-Kreis in einer Allgemeinverfügung am 11.11.2020 grundsätzlich dringend empfohlen, dass Kinder in Kindertagesstätten ausschließlich in festen Gruppenverbänden betreut werden. Dies soll dem Schutz der Kinder in Kindertagesstätten sowie dem Schutz des Personals in Kindertagesstätten dienen und verhindern, dass sich der Virus weiterhin rasant ausbreitet. Darüber hinaus soll mit der Betreuung in festen Gruppenverbänden verhindert werden, dass bei einem Infektionsfall mehrere Gruppen oder die gesamte Kindertagesstätte geschlossen werden muss.

Kinderbetreuung ab dem 25. November 2021 in Hessen

• Rathaus  - 3G-Regel für Besucher

Ab sofort 3G-Regel für Besucher der Rathäuser

Ab Montag, 20. Dezember, gilt auch für Besucher*innen der Gemeindeverwaltung Schöneck die 3G-Regelung. Somit können nur noch Geimpfte, Genesene oder Getestete die Rathäuser betreten.

Der entsprechende Nachweis ist vorzulegen. Ein negativer Test darf nicht älter als 24 Stunden sein, ein Selbsttest ist nicht ausreichend. Begleitende Kinder, die noch nicht eingeschult sind, benötigen keinen Test. Schulkinder können ihr Test-Heft vorlegen.

Aufgrund der hohen Infektionszahlen sind Besuche in den Rathäusern und im Bürgerbüro der Gemeinde Schöneck bereits seit einiger Zeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Einige Leistungen, wie z. B. Beantragung von Meldebestätigungen, Urkunden und Gewerbemeldungen können über unsere Homepage www.schoeneck.de online beantragt werden.

Falls sie ein Führungszeugnis oder eine Auskunft aus dem Gewerbezentralregister benötigen, nehmen wir den Antrag gerne per Mail unter  buergerbuero@schoeneck.de entgegen.

Pass- und Ausweisangelegenheiten können nur nach Terminvereinbarung mit dem Bürgerbüro bearbeitet werden.

Die Terminvergabe kann unter Tel. 06187 9562-206 bzw. -207 buergerbuero@schoeneck.de oder info@schoeneck.de erfolgen.

Die 3G-Regelung ermöglicht es uns, unsere Dienstleistungen weiterhin anzubieten und gleichzeitig für alle Beteiligten ein Maximum an Sicherheit zu gewährleisten.

Die Gemeindeverwaltung ist zu folgenden Zeiten telefonisch erreichbar:
    Montag, 07:00 Uhr – 12:00 Uhr und 14:00 Uhr – 17:00 Uhr;
    Dienstag, Donnerstag und Freitag, 08:00 Uhr – 12:00 Uhr;
    Mittwoch, 08:00 Uhr – 12:00 Uhr und 14:00 Uhr – 18:00 Uhr.

Bzgl. der Hygienebestimmungen verweisen wir auf die Allgemeinverfügungen des Main-Kinzig-Kreises in der jeweiligen Fassung hin.

Bitte beachten Sie die Maskenpflicht bei dem Besuch des Rathauses in Kiliantädten und Büdesheim.

• Büchereien sind geöffnet

Die Schönecker Gemeindebüchereien bleiben weiterhin unter folgender Einschränkung zu den bekannten Öffnungszeiten geöffnet:

Zur Internetseite der Büchereien

Es dürfen sich max. 2 Personen aus einem Haushalt gleichzeitig in der Bücherei aufhalten.

Bitte beachten:

• Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes ist in unseren Räumen verpflichtend vorgesehen.
    • Der Aufenthalt in der Bücherei ist ausschließlich für Auswahl, Ausleihe und Rückgabe von Medien möglich. Bitte halten Sie Ihre Aufenthaltsdauer möglichst kurz.
    • Die Sitzbereiche und die Kinderecken sind zurzeit leider nicht nutzbar.

Kontakt Rathaus