Aktuelles aus der Jugendarbeit

Aktuelles aus der Jugendpflege

Das Programmheft für Kinder und Jugendliche 2022 ist da!

Das Programmheft für Kinder und Jugendliche in Schöneck 2022 ist ab sofort erhältlich. Der Fachbereich Familie und Kultur der Gemeinde Schöneck hat ein vielseitiges Jahresprogramm zusammengestellt, für jedes Alter ist etwas dabei. Die Teilnehmer*innen erwarten in den Ferien unter anderem Tagesausflüge in Freizeitparks, auf einen Lamahof und zum Stand-Up-Paddeln. Neben dem Ferienprogramm gibt es Sportangebote und Veranstaltungen wie das Seifenkistenrennen und den NidderRock. Die Sommerferienspiele stehen dieses Jahr unter dem Motto „Superhelden“ und werden auf dem Schulhof der Friedrich-Ebert-Schule in Kilianstädten stattfinden. Im Herbst wird eine Reitfreizeit für Jungen und Mädchen angeboten. Darüber hinaus gibt es neue Offene Angebote im Jugendraum und im Jugendhaus am Alten Schloss in Schöneck-Büdesheim.

Das Programmheft liegt ab sofort in den Schönecker Rathäusern, öffentlichen Einrichtungen, sowie in den Gemeindebüchereien und Geschäften aus. Zusätzlich sind alle Angebote, Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung online über die Homepage Schöneck – Programm für Kinder und Jugendliche 2022  zu finden.

Eröffnung der „Zockarea“!

Im Jugendraum Büdesheim eröffnet die „Zockarea“!

Du liebst es, mit deinen Freunden zu zocken? Du suchst einen Raum um gemeinsam zu chillen?  Dann komm doch dienstags ab 16 Uhr in den Jugendraum!

Auf Dich warten eine Nintendo Switch, eine Play Station 4 und die passenden Spiele. Du kannst hier gleichzeitig mit bis zu vier Personen, auf einer großen Leinwand zeigen, was Du mit dem Controller so draufhast.

Snacks & Getränke stehen Dir für kleines Geld zur Verfügung.

In den Ferien bleibt die Zockarea geschlossen.

Wann? Jeden Dienstag von 16:00 bis 18:00 Uhr
Wo? Im Jugendraum Büdesheim
Wiesenau 1 a
61137 Schöneck

Betreuer*innen gesucht

Werde Betreuer*in bei den Ferienangeboten der Gemeinde Schöneck!

Wer Spaß am Spielen, Lachen, Tanzen und Trösten hat, ein gutes Nervenkostüm mitbringt und darüber hinaus mit Dauerstress klar kommt, ist bei uns genau richtig!

Betreuer und Betreuerinnen werden insbesondere gesucht für die Schönecker Ferienspiele, das Schönecker Spielmobil und diverse Tagesausflüge und Freizeiten in den Oster- Sommer- und Herbstferien.

Zur Vorbereitung der Helfer*innen gehören die Teilnahme an einem Vortreffen zum Kennenlernen und an Wochenendseminaren zur Programmgestaltung.

Das Mindestalter ist – je nach Programm – 16 bzw. 18 Jahre.
Betreuer*innen erhalten bei uns eine Aufwandsentschädigung für Vorbereitungstage und Betreuertätigkeiten.

Bei Interesse – auch für das Jahr 2022 - und für weitere Infos melde Dich bei:

Fachbereich Familie & Kultur, Jugendarbeit der Gemeinde Schöneck
Lisa-Marie Hahner & Nadja Semm
jugend@schoeneck.de
Telefon 0 61 87 - 95 62-404 /-408
Mobil / WhatsApp 0151 – 23604542

Tagesausflug in den Holidaypark

Am 22. April verbringen wir einen tollen Tag im Freizeitpark „Holidaypark“.  Dort erwarten Dich unterschiedlichste Fahrgeschäfte und Attraktionen. Mit schnellen Achterbahnen, wie der berühmten G-Force, ist Adrenalin und Nervenkitzel vorprogrammiert.

Das reicht Dir noch nicht?

Dann erlebe das Gefühl der vollständigen Schwerelosigkeit im mysteriösen „Free Fall Tower“ – wer traut sich, die Augen zu öffnen und die atemberaubende Aussicht zu genießen? Wenn Du eine Abkühlung brauchst sind Wasserattraktion, wie der „DinoSplash“ oder die „Wildwasserbahn“ eine perfekte Wahl.

Ab 12 Jahren

1 Tag

Bis zum 05. April 2022

Anmeldung: online unter http:/www.unser-ferienprogramm.de/schoeneck

Achtung: Auf Grund der sehr stark ansteigenden Corona-Infektionszahlen muss die Veranstaltung leider abgesagt werden!

Die Bewerbungsphase beginnt!

Zur Internetseite NIDDER ROCK