Gutes erhalten - Neues gestalten

Schöneck gemeinsam entwickeln, denn gemeinsam geht mehr!

Im Auftrag des Gemeindeparlaments wurden von einem parteiübergreifenden Arbeitskreis aus allen Ortsteilen zusammen mit Mitarbeiter*innen aus der Verwaltung Ziele für die Entwicklung unserer Kommune erarbeitet.

In diesem Zusammenhang wurde in Schöneck eine Bürgerbefragung mit Hilfe eines Fragebogens sowohl online als auch in Papierform durchgeführt. Die Ergebnisse dieser Bürgerbefragung finden Sie hier.

Dank Ihrer vielen Rückmeldungen bei der Bürgerbefragung haben wir die Zukunftswerkstatt Schöneck“ eingerichtet. Hier können Sie gemeinsam mit anderen interessierten Bürger*innen, begleitet von Vertretern aus Politik und Experten unserer Verwaltung, Ihren Lebensraum in Schöneck mitgestalten.

Schöneck ist Ihnen wichtig? Schöneck liegt Ihnen am Herzen?
Sie haben Ideen, wie Schöneck noch lebenswerter werden kann?
Oder Sie möchten mit anderen engagierten Bürgern tolle Ideen für die Gestaltung unserer einzigartigen Gemeinde entwickeln?

Dann haben Sie jetzt in unserer ersten Schönecker Zukunftswerkstatt die einmalige Gelegenheit, an der Weiterentwicklung von Schöneck mitzuwirken.

Es werden drei Arbeitsgruppen mit folgenden Schwerpunkten angeboten:

• Regionaler Geheimtipp für Naherholung & Kultur
  • Arbeitsnahe Wohnwelt
  • Moderner Arbeitsstandort
Neugierig? Welches dieser Themen ist Ihr Favorit?
Sie können sich 3-4 Abende in den nächsten Monaten dafür einrichten?

Dann melden Sie sich gleich heute! (Angaben: Name, Alter, bevorzugte Arbeitsgruppe, Motivation für Ihre Teilnahme).

Auftakt der „Schönecker Zukunftswerkstatt“ wird eine gemeinsame Kick-Off-Veranstaltung sein, die demnächst in Schöneck stattfinden wird.

Wir sind gespannt, neugierig und freuen uns sehr auf all Ihre guten Impulse.

Gemeinsam geht mehr!

Flyer Zukunftswerkstatt